Spargel mit Parmaschinken

Spargel mit Parmaschinken

Spargel mit Parmaschinken ist einer der Klassiker unter den Spargelgerichten. Die aromatische Liaison lässt uns Frühlingsgefühle erleben.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

16 Spargelstangen (mitteldicke Stangen)
Salz (grob)

 

8 Parmaschinken (Scheiben )
4 EL Olivenöl
40 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Den Spargel abspülen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargelwasser aufheben (z. B. für Suppe).
  2. Um jede Stange Spargel 1/2 Scheibe Parmaschinken wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit Olivenöl beträufeln. Zerbröckelten Parmesan und etwas Salz darüberstreuen.
Spargel mit Parmaschinken
PT40M 4 Spargel mit Parmaschinken ist einer der Klassiker unter den Spargelgerichten. Die aromatische Liaison lässt uns Frühlingsgefühle erleben. Den Spargel abspülen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargelwasser aufheben (z. B. für Suppe). Um jede Stange Spargel 1/2 Scheibe Parmaschinken wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit Olivenöl beträufeln. Zerbröckelten Parmesan und etwas Salz darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*