Spargel- Kräuterpfannkuchen


Bei diesem Rezept Spargel – Kräuterpfannkuchen oder auch Kräuterflädle genannt, werden frisch aus der Pfanne gebackene heiße Pfannkuchen mit Spargel und Schinken gefüllt, auf einen Soßenspiegel von Soße Hollandaise, oder auch einer anderen gut gewürzten hellen Soße gelegt, serviert.


Nährwertangaben: Zutaten: für 6 Portionen
Bei 6 Kräuterpfannkuchen mit Spargel und Soße Hollandaise, enthalten 1 Portion ca. 450 kcal und ca. 36, 8 g Fett
  • Für die Kräuterpfannkuchen:
  • 250 g Mehl Type 405
  • Salz
  • 3 – 4 Eier Gr. M
  • Nach Bedarf Mineralwasser
  • oder halb Milch halb Wasser
  • reichlich frische Kräuter wie
  • Petersilie, Schnittlauch, Kerbel etc.
  • 4 – 5 EL Pflanzenöl zum Backen
  • Für die Spargelfüllung:
  • 1000 g weißen Spargel
  • 6 Scheiben magerer gekochter Schinken
  • Außerdem:
  • Soße Hollandaise

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung zuerst einen dünnen Pfannkuchenteig nach Rezept Kräuterpfannkuchen
    rühren. Den Teig etwa 20 – 30 Minuten zum Ausquellen des Mehls in der Küche stehen lassen.

    Erst dann die klein geschnittenen frischen Kräuter in den Teig einrühren.

    Während der Teig ruht, den Spargel waschen, schälen, in reichlich gut gesalzenem kochendem Wasser, welchem zuvor noch 1 – 2 TL Zucker und etwas Zitronensaft zugefügt werden, je nach Dicke des Spargels etwa 15 – 18 Minuten kochen und warm halten.

    Die Kräuterpfannkuchen nacheinander in einer Pfanne in wenig heißem Öl auf beiden Seiten backen und aufeinander liegend warm halten.

    Eine nach persönlichem Geschmack bevorzugte helle Soße oder nach Rezept schnelle Soße Hollandaise, die dreifache Menge an Soße zubereiten.

    Jeden Pfannkuchen mit einer Scheibe gekochten Schinken belegen, darauf je nach Dicke der Spargelstangen 4 – 5 Stangen legen. Die Pfannkuchen zusammen rollen und gleich auf vorgewärmte Teller, auf welche zuvor etwas heiße Soße gegossen wurde, legen.

    Anschließend sofort zu Tisch bringen.


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