Spargel in Pergament mit Nuss-Kürbis-Quark

Spargel in Pergament mit Nuss-Kürbis-Quark

Vitamin C, Proteine, Ballaststoffe: Dieses Gericht ist ein prima Booster für Zellen und Darmflora. Der ultimative Fatburn-Kick!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Raffiniert
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 1 Portion

400 Gramm grüner Spargel
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Thymian
1 Bio-Orange
3 TL Rapskernöl
Meersalz

 

1 Knoblauchzehe
125 Gramm Magerquark
1 EL Dijon-Senf (körnig)
2 EL ("Nuss-Kürbis-Mix", siehe Tipps)
2 Prisen Currypulver (mild)
Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
  2. Orange heiß abspülen, trocknen, auspressen (ihr braucht 4 EL) und ca. 1 TL Schale abreiben. Mit 2 TL Rapskernöl, 3 EL Orangensaft, Meersalz und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
  3. Spargel mit Thymian und 1 EL Lauchzwiebeln mittig auf ein großes Stück Pergamentpapier legen. Mit Marinade beträufeln, zusammenfalten, dabei etwas Luft im Paket lassen und die Enden mit Küchengarn verschließen. Auf einem Backblech im Backofen 25 Minuten garen.
  4. Magerquark, 1 TL Rapskernöl, 1 EL Orangensaft und Dijon-Senf verrühren. Nuss-Mix grob hacken, mit restlichen Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Quark mit Curry, Chili und Meersalz sehr pikant abschmecken.
  5. Spargel in der Orangen-Marinade mit Nuss-Quark und Orangenscheiben anrichten.
Spargel in Pergament mit Nuss-Kürbis-Quark
PT40M 1 Vitamin C, Proteine, Ballaststoffe: Dieses Gericht ist ein prima Booster für Zellen und Darmflora. Der ultimative Fatburn-Kick! Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Orange heiß abspülen, trocknen, auspressen (ihr braucht 4 EL) und ca. 1 TL Schale abreiben. Mit 2 TL Rapskernöl, 3 EL Orangensaft, Meersalz und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Spargel mit Thymian und 1 EL Lauchzwiebeln mittig auf ein großes Stück Pergamentpapier legen. Mit Marinade beträufeln, zusammenfalten, dabei etwas Luft im Paket lassen und die Enden mit Küchengarn verschließen. Auf einem Backblech im Backofen 25 Minuten garen. Magerquark, 1 TL Rapskernöl, 1 EL Orangensaft und Dijon-Senf verrühren. Nuss-Mix grob hacken, mit restlichen Lauchzwiebeln unter den Quark rühren. Quark mit Curry, Chili und Meersalz sehr pikant abschmecken. Spargel in der Orangen-Marinade mit Nuss-Quark und Orangenscheiben anrichten.
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