Spargel im Speckmantel

Spargel im Speckmantel

Grüner Spargel in einem knusprigen Speckmantel – für uns jedes Jahr eines der Highlights in der Spargelsaison. Wir zeigen, wie euch der Frühlingsklassiker gelingt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für 4 Portionen

800 Gramm grüner Spargel (etwa 5-7 Stangen pro Person)
10 Scheiben Frühstücksspeck (geräuchert, alternativ eignen sich auch Parmaschinken oder Prosciutto)
50 Gramm Butter

 

3 EL Olivenöl
0.5 Bio-Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Stangen auf holzige Augen untersuchen und ggf. entfernen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 5-6 Minuten bissfest garen.
  3. Spargelstangen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Währenddessen die Speckstreifen längst teilen und dann um jede Stange die Hälfte eines Speckstreifens wickeln.
  5. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und immer mehrere Stangen Spargel rundherum anbraten und bis zum Servieren warm halten.
  6. Spargel im Speckmantel auf den Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Butter in der Pfanne erhitzen, Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Zitronenbutter über die Spargelstangen geben und sofort servieren.
Spargel im Speckmantel
PT30M 4 Grüner Spargel im Speckmantel – darauf freuen wir uns jedes Jahr aufs Neue. Wie der Speckmantel so richtig schön knusprig wird, verraten wir euch hier. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Stangen auf holzige Augen untersuchen und ggf. entfernen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 5-6 Minuten bissfest garen. Spargelstangen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Währenddessen die Speckstreifen längst teilen und dann um jede Stange die Hälfte eines Speckstreifens wickeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und immer mehrere Stangen Spargel rundherum anbraten und bis zum Servieren warm halten. Spargel im Speckmantel auf den Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne erhitzen, Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Zitronenbutter über die Spargelstangen geben und sofort servieren.
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