Wir zeigen euch, wie ihr Spargel überbacken könnt – mit Käse, Schinken und Sauce Hollandaise. Neben dem Klassiker-Rezept stellen wir weitere Varianten für überbackenen Spargel vor.
Spargelstangen schälen und die holzigen Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Schalen nicht wegschmeißen, sondern zur Seite legen (s. Tipp).
Wasser in einem großen Topf erhitzen. Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter hinzugeben.
Den Spargel zusammenbinden und etwa 10 Minuten lang kochen. Das Wasser sollte jedoch nicht sprudeln, sonst können die Spitzen leicht beschädigt werden.
Spargel überbacken
Spargel aus dem Topf holen (z. B. mit einer Schaumkelle) und jeweils drei Stangen mit einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. Die Spargel-Schinken-Päckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen und die Sauce Hollandaise darüber gießen. Anschließend mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten den Spargel überbacken.
Spargel überbacken
PT50M
4Wir zeigen euch, wie ihr Spargel überbacken könnt – mit Käse, Schinken und Sauce Hollandaise. Und stellen wir weitere Rezepte für überbackenen Spargel vor.Spargelstangen schälen und die holzigen Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Schalen nicht wegschmeißen, sondern zur Seite legen (s. Tipp).Wasser in einem großen Topf erhitzen. Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter hinzugeben. Den Spargel zusammenbinden und etwa 10 Minuten lang kochen. Das Wasser sollte jedoch nicht sprudeln, sonst können die Spitzen leicht beschädigt werden.Spargel aus dem Topf holen (z. B. mit einer Schaumkelle) und jeweils drei Stangen mit einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. Die Spargel-Schinken-Päckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen und die Sauce Hollandaise darüber gießen. Anschließend mit dem Käse bestreuen.Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten den Spargel überbacken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!