Spargel überbacken

Spargel überbacken

Wir zeigen euch, wie ihr Spargel überbacken könnt – mit Käse, Schinken und Sauce Hollandaise. Neben dem Klassiker-Rezept stellen wir weitere Varianten für überbackenen Spargel vor.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

1.5 Kilogramm weiße Spargelstangen
3 TL Salz
2 TL Zucker
1 TL Butter

 

1 Spritzer Zitronensaft
10 Scheiben gekochter Schinken (ca. 180 g)
150 Gramm Reibekäse
Sauce Hollandaise (s. Tipp)


Zubereitung

  1. Für den Spargel

  2. Spargelstangen schälen und die holzigen Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Schalen nicht wegschmeißen, sondern zur Seite legen (s. Tipp).
  3. Wasser in einem großen Topf erhitzen. Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter hinzugeben.
  4. Den Spargel zusammenbinden und etwa 10 Minuten lang kochen. Das Wasser sollte jedoch nicht sprudeln, sonst können die Spitzen leicht beschädigt werden.
  5. Spargel überbacken

  6. Spargel aus dem Topf holen (z. B. mit einer Schaumkelle) und jeweils drei Stangen mit einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. Die Spargel-Schinken-Päckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen und die Sauce Hollandaise darüber gießen. Anschließend mit dem Käse bestreuen.
  7. Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten den Spargel überbacken.
Spargel überbacken
PT50M 4 Wir zeigen euch, wie ihr Spargel überbacken könnt – mit Käse, Schinken und Sauce Hollandaise. Und stellen wir weitere Rezepte für überbackenen Spargel vor. Spargelstangen schälen und die holzigen Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Schalen nicht wegschmeißen, sondern zur Seite legen (s. Tipp). Wasser in einem großen Topf erhitzen. Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter hinzugeben. Den Spargel zusammenbinden und etwa 10 Minuten lang kochen. Das Wasser sollte jedoch nicht sprudeln, sonst können die Spitzen leicht beschädigt werden. Spargel aus dem Topf holen (z. B. mit einer Schaumkelle) und jeweils drei Stangen mit einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. Die Spargel-Schinken-Päckchen nebeneinander in eine Auflaufform legen und die Sauce Hollandaise darüber gießen. Anschließend mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten den Spargel überbacken.
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