Spaghettini mit Ei-Sahne-Soße

Spaghettini mit Ei-Sahne-Soße

Die Mühe lohnt sich! Die Spaghetti werden von Ei und Sahne umrahmt. Die Rosmarin-Pilze sind eine Highlight-Beilage.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Zitronen-Hähnchen:
2 Bio-Zitronen (klein)
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Olivenöl

Für die Rosmarin-Pilze:
400 Gramm Pilze (gemischt, Austernpilze, Shiitake, Champignons)
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Rosmarin
2 EL Aceto Balsamico

 

Für die Ei-Sahne-Soße:
2 EL Olivenöl
4 Bio-Eier (ganz frisch)
150 Gramm Schlagsahne
5 EL Parmesan (frisch gerieben)
Muskat
400 Gramm Spaghettini


Zubereitung

  1. Das Brot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotbrösel darin goldbraun braten.
  2. Für das Zitronen-Hähnchen:

  3. Die Zitronen heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale von einer Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchen, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen rundherum 7 Minuten braten. Zitronenscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Warm halten.
  5. Für die Rosmarin-Pilze:

  6. Die Pilze putzen und eventuell kleiner schneiden. Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, fein hacken. Pilze, Knoblauch, Rosmarin, Essig, Salz und Pfeffer mischen.
  7. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze etwa 10 Minuten darin braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
  8. Für die Ei-Sahne-Soße:

  9. Eier, Sahne, Parmesan, etwas Salz, Muskat und Pfeffer verrühren. Die Spaghettini in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, dabei eine Kelle Nudelwasser (etwa 150 ml) auffangen und mit den Spaghettini zurück in den heißen Topf geben. Die Ei-Sahne-Soße über die heißen Spaghettini gießen und verrühren, so dass die Eier durch die Hitze der Nudeln etwas stocken und die Soße schön cremig wird. Geröstete Brotbrösel, etwas Pfeffer und Rosmarin darüberstreuen. Spaghettini mit den Rosmarin-Pilzen oder dem Zitronen-Hähnchen servieren.
Spaghettini mit Ei-Sahne-Soße
PT1H 4 Die Mühe lohnt sich! Die Spaghetti werden von Ei und Sahne umrahmt. Die Rosmarin-Pilze sind eine Highlight-Beilage. Das Brot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotbrösel darin goldbraun braten. Die Zitronen heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale von einer Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchen, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen rundherum 7 Minuten braten. Zitronenscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Warm halten. Die Pilze putzen und eventuell kleiner schneiden. Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, fein hacken. Pilze, Knoblauch, Rosmarin, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze etwa 10 Minuten darin braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten. Eier, Sahne, Parmesan, etwas Salz, Muskat und Pfeffer verrühren. Die Spaghettini in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, dabei eine Kelle Nudelwasser (etwa 150 ml) auffangen und mit den Spaghettini zurück in den heißen Topf geben. Die Ei-Sahne-Soße über die heißen Spaghettini gießen und verrühren, so dass die Eier durch die Hitze der Nudeln etwas stocken und die Soße schön cremig wird. Geröstete Brotbrösel, etwas Pfeffer und Rosmarin darüberstreuen. Spaghettini mit den Rosmarin-Pilzen oder dem Zitronen-Hähnchen servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*