Bei diesem Rezept Spaghetti mit Spinat sollte nur frischer Blattspinat verwendet werden. Die Zeit der Zubereitung ist schnell und einfach, wenn man rechtzeitig zuvor zuerst das Spinat Pesto herstellt.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 2 Personen |
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Eine Portion vom Rezept Spaghetti mit Spinat enthalten insgesamt ca. 650 kcal und ca. 26 g Fett |
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Zubereitung:
Dazu für die Zubereitung von diesem Spaghetti mit Spinat Rezept gleich 2 EL Pinienkerne (die Hälfte zum Bestreuen zur Seite legen) in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe zart goldgelb anrösten.
Aus der Pfanne nehmen und auf eine doppelte Lage Küchenkrepp legen.
Für das Spinat Pesto etwa die Hälfte der Pinienkerne in einen Mörser oder in eine schmale Rührschüssel einfüllen.
Geriebenen Parmesan, zerquetschte Knoblauchzehe und Olivenöl hinzugeben und nun entweder mit dem schweren Stößel vom Mörser, oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Gewaschenen Spinat etwas kleiner schneiden, hinzugeben und wiederum solange mörsern oder pürieren, bis ein glattes Spinat Pesto entstanden ist.
Mit Salz und reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken.
Die vorgesehenen Spaghetti in gut gesalzenem Wasser nach persönlichem Geschmack garen.
Nebenbei 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne zart erhitzen, den noch tropfnassen Blattspinat bis zum Zusammenfallen darin anschmoren.
Das Spinatgemüse mit ca. 50 ml Schlagsahne und so viel vom Nudelkochwasser wie benötigt wird ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mit etwas abgeriebener Muskatnuss, Salz und eventuell etwas Pfeffer pikant abschmecken.
Die fertig gekochten Spaghetti abseihen, mit dem Spinatgemüse locker vermengen, auf vorgewärmte Teller verteilen, eventuell nochmals mit etwas Salz abschmecken.
Zusammen mit Spinat Pesto und zur Seite gelegten Pinienkernen als vegetarisches Pasta Gericht zu Tisch bringen.
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