Spaghetti mit Pistazien-Pesto und dicken Bohnen

Spaghetti mit Pistazien-Pesto und dicken Bohnen

Selbst gemachtes Pistazien-Pesto und dazu dicke Bohnen: ein Gedicht!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Pistazien (mit Schale, ungesalzen)
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl (gut)
30 Gramm glatte Petersilie
1 Bund Minze
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Bohnen
200 Gramm Knollensellerie
1.5 EL Olivenöl
400 Gramm Spaghetti
2.5 EL Zitronensaft
35 Gramm Sbrinz (Hartkäse)


Zubereitung

  1. Pistazien aus den Schalen lösen. Knoblauch abziehen und in 2 EL Olivenöl 10 Minuten braten. Kräuter abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Kräuter, Pistazien, Knoblauch, restliches Öl und 5 EL Wasser im Blitzhacker kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Kalt abspülen und aus den Schalen drücken. Sellerie schälen, abspülen und klein würfeln. Selleriewürfel in einer Pfanne im heißen Öl etwa 10 Minuten goldbraun braten. Bohnenkerne mit in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
  3. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti, Pesto, Bohnenkerne und Selleriewürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Käse zum Schluss darüberhobeln. Sofort servieren.
Spaghetti mit Pistazien-Pesto und dicken Bohnen
PT50M 4 Selbst gemachtes Pistazien-Pesto und dazu dicke Bohnen: ein Gedicht! Pistazien aus den Schalen lösen. Knoblauch abziehen und in 2 EL Olivenöl 10 Minuten braten. Kräuter abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Kräuter, Pistazien, Knoblauch, restliches Öl und 5 EL Wasser im Blitzhacker kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Kalt abspülen und aus den Schalen drücken. Sellerie schälen, abspülen und klein würfeln. Selleriewürfel in einer Pfanne im heißen Öl etwa 10 Minuten goldbraun braten. Bohnenkerne mit in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti, Pesto, Bohnenkerne und Selleriewürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Käse zum Schluss darüberhobeln. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*