Spätzle mit Garnelen
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 40 g
Zutaten
Für 3 Portionen
Spätzleteig
200 Gramm Mehl
3 Bio-Eier
50 Milliliter Mineralwasser
Salz
Gemüse und Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini (klein; 220 g)
1 Gramm rote Chilis (klein)
9 Riesengarnelen (à 30 g; roh; ohne Kopf, eventuell geschält)
4 Lauchzwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
70 Gramm Butter
30 Gramm Mandeln
1.5 TL Zitronensaft (frisch gerieben)
Muskat
Chiliflocken
Zubereitung
Für den Spätzleteig:
- Mehl, Eier Mineralwasser und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Dann den Teig 5 Minuten kräftig durchschlagen, bis er Blasen wirft und der Teig klümpchenfrei ist. Teig 10 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Für Gemüse und Garnelen:
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, entkernen, abspülen und fein hacken. Garnelen eventuell schälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden, eventuell entdarmen, abspülen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden.
- Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Den Spätzleteig in mehreren Portionen durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen mit Salz und wenig Pfeffer würzen, im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Butter, Knoblauch, Chili, Zucchini und Mandeln dazugeben. 3–4 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten, bis die Butter leicht gebräunt ist.
- Spätzle und Lauchzwiebeln dazugeben, alles gut durch schwenken, mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Wer es noch schärfer mag, zusätzlich mit Chiliflocken bestreuen. Sofort servieren.
Spätzle mit Garnelen
PT50M
3
Zutaten für das Rezept Spätzle mit Garnelen: Mehl, Bio-Eier, Mineralwasser, Salz, Knoblauchzehen, Zucchini, rote Chilis, Riesengarnelen, Lauchzwiebeln, Öl, Pfeffer, Butter, Mandeln, Zitronensaft, Muskat, Chiliflocken
Mehl, Eier Mineralwasser und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Dann den Teig 5 Minuten kräftig durchschlagen, bis er Blasen wirft und der Teig klümpchenfrei ist. Teig 10 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, entkernen, abspülen und fein hacken. Garnelen eventuell schälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden, eventuell entdarmen, abspülen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Den Spätzleteig in mehreren Portionen durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen mit Salz und wenig Pfeffer würzen, im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Butter, Knoblauch, Chili, Zucchini und Mandeln dazugeben. 3–4 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten, bis die Butter leicht gebräunt ist.
Spätzle und Lauchzwiebeln dazugeben, alles gut durch schwenken, mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Wer es noch schärfer mag, zusätzlich mit Chiliflocken bestreuen. Sofort servieren.
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Categories: Hauptgerichte Nudeln
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