Skrei mit Tomaten und Salbei-Polenta

Skrei mit Tomaten und Salbei-Polenta

Der Skrei überzeugt auf ganzer Linie: Der Fisch ist eiweißreich, enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren und ist superlecker! Die Speise müsst ihr ausprobieren!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Salz
60 Gramm Polenta
300 Gramm Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
30 Gramm schwarze Oliven

 

Pfeffer
2 Stück Fische (Skreifilet mit Haut, à ca. 150 g; norwegischer Winterkabeljau)
3 Stiele Salbei
2 Stiele Basilikum
20 Gramm Parmesan (frisch gerieben )
0.5 TL Butter
(evtl. Fleur de Sel)


Zubereitung

  1. 280 ml Wasser aufkochen, salzen, Polenta unter Rühren einstreuen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Tomaten abspülen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen, in Ringe schneiden. 1 El Öl erhitzen. Tomaten und Oliven 5 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebel zugeben, salzen, pfeffern.
  2. Skrei trocken tupfen, salzen, pfeffern. Restliches Öl (1–2 El) in einer Pfanne erhitzen, Skrei auf der Hautseite 4 Minuten braten. Wenden und eine weitere Minute braten.
  3. Kräuter abspülen, trocknen, Salbeiblätter fein schneiden. Salbei, Parmesan und Butter unter die Polenta rühren und abschmecken. Polenta, Tomaten, Oliven und Skrei anrichten. Mit abgezupftem Basilikum und Fleur de Sel bestreuen.
Skrei mit Tomaten und Salbei-Polenta
PT25M 2 Der Skrei überzeugt auf ganzer Linie: Der Fisch ist eiweißreich, enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren und ist superlecker! Die Speise müsst ihr ausprobieren! 280 ml Wasser aufkochen, salzen, Polenta unter Rühren einstreuen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Tomaten abspülen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen, in Ringe schneiden. 1 El Öl erhitzen. Tomaten und Oliven 5 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebel zugeben, salzen, pfeffern. Skrei trocken tupfen, salzen, pfeffern. Restliches Öl (1–2 El) in einer Pfanne erhitzen, Skrei auf der Hautseite 4 Minuten braten. Wenden und eine weitere Minute braten. Kräuter abspülen, trocknen, Salbeiblätter fein schneiden. Salbei, Parmesan und Butter unter die Polenta rühren und abschmecken. Polenta, Tomaten, Oliven und Skrei anrichten. Mit abgezupftem Basilikum und Fleur de Sel bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*