Skrei mit Kurkuma-Soße und Spinatsalat

Das perfekte Rezept für den leckeren Winterkabeljau: In nur 30 Minuten ist der Skrei mit würziger Kurkuma-Soße und frischem Spinatsalat fertig zubereitet.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 56 g
Zutaten
Für 2 Portionen
Soße
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone (klein)
250 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
Salat
0.25 Bund Schnittlauch
50 Gramm Babyspinat
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Skrei
2 Stück (Skrei-Filet à 180g mit Haut; norwegischer Winterkabeljau)
1 EL Mehl
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zubereitung
Für die Soße
- Knoblauch schälen. Zitrone abspülen, ein 10 cm langes Schalenstück abschälen. Sahne, Knoblauch, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale 10 Minuten einkochen. Kurkuma dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat
- Schnittlauch abspülen, trocknen, in kleine Röllchen schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch, Spinat, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
- Skrei abspülen, trocknen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Skrei darin je Seite etwa 2 Minuten braten. Butter dazugeben, schmelzen und etwas Bratfett mit einem Löffel über den Fisch träufeln. Hitze reduzieren, Skrei je nach Dicke noch 2–3 Minuten zu Ende garen. Soße erhitzen, mit Skrei und Salat anrichten.
Skrei mit Kurkuma-Soße und Spinatsalat

PT20M
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Das perfekte Rezept für den leckeren Winterkabeljau: In nur 30 Minuten ist der Skrei mit würziger Kurkuma-Soße und frischem Spinatsalat fertig zubereitet.
Knoblauch schälen. Zitrone abspülen, ein 10 cm langes Schalenstück abschälen. Sahne, Knoblauch, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale 10 Minuten einkochen. Kurkuma dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch abspülen, trocknen, in kleine Röllchen schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch, Spinat, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Skrei abspülen, trocknen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Skrei darin je Seite etwa 2 Minuten braten. Butter dazugeben, schmelzen und etwas Bratfett mit einem Löffel über den Fisch träufeln. Hitze reduzieren, Skrei je nach Dicke noch 2–3 Minuten zu Ende garen. Soße erhitzen, mit Skrei und Salat anrichten.
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