Sherry-Rosinen mit Geflügelleber

Sherry-Rosinen mit Geflügelleber

Die Rosinen baden über Nacht in Sherry, die Leber wird scharf angebraten. Das Resultat: ein Häppchen zum Verlieben!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 8 Portionen

75 Gramm Rosinen
100 Milliliter Sherry (fino)
250 Gramm Geflügelleber
20 Gramm Butterschmalz

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Ahornsirup
1 EL Sherry Essig
1 TL Geflügelbrühe


Zubereitung

  1. Rosinen in ein Schraubdeckelglas geben, mit dem Sherry bedecken und verschlossen über Nacht ziehen lassen.Rosinen am nächsten Tag in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Sud auffangen.
  2. Leber putzen (von Sehnen und Röhrchen befreien), kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke teilen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sherry-Sud, Ahornsirup, Essig und Brühe dazugießen .Lauwarme Leber und Rosinen portionsweise anrichten und sofort servieren. Den Bratsud eventuell extra dazu servieren.
Sherry-Rosinen mit Geflügelleber
PT30M 8 Die Rosinen baden über Nacht in Sherry, die Leber wird scharf angebraten. Das Resultat: ein Häppchen zum Verlieben! Rosinen in ein Schraubdeckelglas geben, mit dem Sherry bedecken und verschlossen über Nacht ziehen lassen.Rosinen am nächsten Tag in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Sud auffangen. Leber putzen (von Sehnen und Röhrchen befreien), kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke teilen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sherry-Sud, Ahornsirup, Essig und Brühe dazugießen .Lauwarme Leber und Rosinen portionsweise anrichten und sofort servieren. Den Bratsud eventuell extra dazu servieren.
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