Selbst gemachter Schokopudding

Selbst gemachter Schokopudding

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Gramm Schokolade (nach Geschmack Vollmilch, Zartbitter, Edelherb)
500 Milliliter Milch (fettarm)

 

1 EL Kakao
1 EL Zucker (nach Geschmack evtl. 1–2 EL mehr )
35 Gramm Speisestärke


Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Milch aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Kakao, Zucker und Stärke mischen und mit der restlichen Milch glatt rühren.
  2. Die angerührte Mischung dann in die kochende Milch gießen und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding in kleine Portionsbecher oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
Selbst gemachter Schokopudding
PT10M 4 Zutaten für das Rezept Selbst gemachter Schokopudding: Schokolade, Milch, Kakao, Zucker, Speisestärke Die Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Milch aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Kakao, Zucker und Stärke mischen und mit der restlichen Milch glatt rühren. Die angerührte Mischung dann in die kochende Milch gießen und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding in kleine Portionsbecher oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
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