Seelachs-Saté mit Avocado-Dip

Seelachs-Saté mit Avocado-Dip

Saté kennen wir vor allem in Kombination mit Hähnchen, aber es passt auch sehr gut zu Fisch und besonders zu Seelachs. Die besondere Note verleiht der Avocado-Dip.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Seelachsfilets
Salz
1 Zitrone
1 Avocado (reif)

 

1 Lauchzwiebel
0.5 Bund Dill
4 Radieschen
Butterschmalz (zum Braten)


Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Filetstreifen wellenartig auf lange Holzspieße stecken. Salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Avocado schälen, halbieren und den Stein auslösen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocadopüree salzen und mit etwas Zitronensaft verrühren.
  3. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchzwiebel und Dill unter das Avocadopüree rühren. Radieschen putzen, abspülen und in kleine Stifte schneiden. Radieschenstifte kurz vor dem Servieren über den Avocado-Dip streuen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Saté-Spieße darin kurz braun anbraten. Avocado-Dip zu den Spießen servieren.
Seelachs-Saté mit Avocado-Dip
PT35M 2 Saté kennen wir vor allem in Kombination mit Hähnchen, aber es passt auch sehr gut zu Fisch und besonders zu Seelachs. Das besondere Extra: der Avocado-Dip. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Filetstreifen wellenartig auf lange Holzspieße stecken. Salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Avocado schälen, halbieren und den Stein auslösen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocadopüree salzen und mit etwas Zitronensaft verrühren. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchzwiebel und Dill unter das Avocadopüree rühren. Radieschen putzen, abspülen und in kleine Stifte schneiden. Radieschenstifte kurz vor dem Servieren über den Avocado-Dip streuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Saté-Spieße darin kurz braun anbraten. Avocado-Dip zu den Spießen servieren.
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