Seelachs mit Curry-Senf-Soße

Seelachs mit Curry-Senf-Soße

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Topinambur (oder Pastinaken oder Möhren)
2 Selleriestangen
100 Gramm Lauch
200 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
0.5 TL Thymian (gerebelt)
0.5 Bio-Orange

 

weißer Pfeffer
Meersalz
4 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 TL Dijon-Senf (körnig)
1 TL Madras
180 Gramm Alaska Seelachse (aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)
1 EL Pistazien (geröstet oder Kürbiskerne)


Zubereitung

  1. Topinambur gründlich waschen und abbürsten. Eventuell längs halbieren. Sellerie und Porree putzen und in kleine Stücke schneiden. Hühnerbouillon, Thymian, 1 Stückchen Orangenschale, Pfeffer und eine Prise Salz in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen. Gemüse zugeben, 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  2. Joghurt, Senf und Curry gründlich verrühren. Fischstücke salzen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Fisch in die Pfanne neben das Gemüse legen und 5 Minuten zugedeckt garen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Joghurt und restlichen Orangensaft unter das Gemüse rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Curry-Senf-Soße anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Seelachs mit Curry-Senf-Soße
PT30M 1 Zutaten für das Rezept Seelachs mit Curry-Senf-Soße: Topinambur, Selleriestangen, Lauch, Hühnerbrühe, Thymian, Bio-Orangen, weißer Pfeffer, Meersalz, Naturjoghurt, Dijon-Senf, Madras, Alaska Seelachse, Pistazien Topinambur gründlich waschen und abbürsten. Eventuell längs halbieren. Sellerie und Porree putzen und in kleine Stücke schneiden. Hühnerbouillon, Thymian, 1 Stückchen Orangenschale, Pfeffer und eine Prise Salz in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen. Gemüse zugeben, 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Joghurt, Senf und Curry gründlich verrühren. Fischstücke salzen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Fisch in die Pfanne neben das Gemüse legen und 5 Minuten zugedeckt garen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Joghurt und restlichen Orangensaft unter das Gemüse rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Curry-Senf-Soße anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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