Seelachs-Chicorée-Gratin

Seelachs-Chicorée-Gratin

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Chicorée (150 g)
1 TL Öl (für die Form)
180 Gramm Alaska Seelachse (mit MSC-Gütesiegel)
Meersalz
0.5 Limette
80 Gramm Buttermilchquark
2 EL Milch (1,5 % Fett)

 

1 TL Weißweinessig
3 TL Tafelmeerettich (Glas)
1 Bio-Ei (Größe M)
1 EL TK-Kräuter
weißer Pfeffer
6 Kirschtomaten
1 Lauchzwiebel


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, 180 Umluft, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Chicoréestreifen in eine gefettete ofenfeste Form (Inhalt 1 Liter) legen. Fischfilet salzen, auf den Chicorée legen und mit Limettensaft beträufeln.
  3. Quark, Milch, Essig, Meerrettich, Ei und TK-Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen. Mit halbierten Tomaten belegen und im Backofen 12-15 Minuten garen. Vor dem Essen mit Lauchzwiebelröllchen bestreuen.
Seelachs-Chicorée-Gratin
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Seelachs-Chicorée-Gratin: Chicorée, Öl, Alaska Seelachse, Meersalz, Limetten, Buttermilchquark, Milch, Weißweinessig, Tafelmeerettich, Bio-Eier, TK-Kräuter, weißer Pfeffer, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln Backofen auf 200 Grad, 180 Umluft, Gas Stufe 4 vorheizen. Chicoréestreifen in eine gefettete ofenfeste Form (Inhalt 1 Liter) legen. Fischfilet salzen, auf den Chicorée legen und mit Limettensaft beträufeln. Quark, Milch, Essig, Meerrettich, Ei und TK-Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen. Mit halbierten Tomaten belegen und im Backofen 12-15 Minuten garen. Vor dem Essen mit Lauchzwiebelröllchen bestreuen.
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