Seelachs auf Trauben-Spitzkohl

Seelachs auf Trauben-Spitzkohl

Spitzkohl enthält kaum Fett und regt durch seine Ballaststoffe die Verdauung an. Zusammen mit Seelachs ergibt er eine unfassbar leckere aber kalorienarme Mahlzeit.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Fettarm, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Spitzkohl (siehe Warenkunde)
150 Gramm blaue Trauben (kernlos)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
50 Milliliter trockener Weißwein (oder heller Traubensaft)

 

Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 Stiele Dill
300 Gramm Fischfilets (z. B. Seelachs)
4 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Trauben abspülen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
  2. Butter erhitzen, Spitzkohl, Schalotten und Knoblauch darin 4 Minuten dünsten. Wein zugießen, zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Trauben unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Dill abspülen, trocknen, Spitzen abzupfen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, salzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin je Seite und Dicke 2–3 Minuten braten. Mit dem Spitzkohl anrichten, Dill und Pfeffer darüberstreuen.
Seelachs auf Trauben-Spitzkohl
PT30M 2 Seelachs auf Trauben-Spitzkohl ist ein echter Schlankmacher. Spitzkohl regt die Verdauung an und ist, wie der Lachs, fettarm. Dann mal los geschlemmt. Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Trauben abspülen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Spitzkohl, Schalotten und Knoblauch darin 4 Minuten dünsten. Wein zugießen, zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Trauben unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill abspülen, trocknen, Spitzen abzupfen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, salzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin je Seite und Dicke 2–3 Minuten braten. Mit dem Spitzkohl anrichten, Dill und Pfeffer darüberstreuen.
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