Schweinemedaillons mit Zwiebelsosse

Schweinemedaillons mit Zwiebelsosse

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 1 Portion

2 rote Zwiebeln (100 g)
100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
150 Gramm Schweinefilets
Salz
bunter Pfeffer

 

1 TL Weizenmehl (Type 550)
2 TL Olivenöl
1 EL Hagebuttenkonfitüre (oder Honig)
3 EL Apfelsaft (naturtrüb)
1 Handvoll Rucola


Zubereitung

  1. Zwiebeln in dicke Ringe schneiden und in Hühnerbouillon 4-5 Minuten zugedeckt garen. Schweinefilet in drei Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch zugeben und von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Bouillon in die Pfanne geben und mit dem Bratsatz verrühren. Konfitüre und Apfelsaft zugeben und ca. 2-3 Minuten einkochen. Ein paar Raukeblätter fein hacken und in die Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks auf restlicher Rauke anrichten und mit Zwiebelsoße begießen.
Schweinemedaillons mit Zwiebelsosse
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Schweinemedaillons mit Zwiebelsosse: rote Zwiebeln, Hühnerbrühe, Schweinefilets, Salz, bunter Pfeffer, Weizenmehl, Olivenöl, Hagebuttenkonfitüre, Apfelsaft, Rucola Zwiebeln in dicke Ringe schneiden und in Hühnerbouillon 4-5 Minuten zugedeckt garen. Schweinefilet in drei Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch zugeben und von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Bouillon in die Pfanne geben und mit dem Bratsatz verrühren. Konfitüre und Apfelsaft zugeben und ca. 2-3 Minuten einkochen. Ein paar Raukeblätter fein hacken und in die Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks auf restlicher Rauke anrichten und mit Zwiebelsoße begießen.
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Categories: Abendessen

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