Schweinekotelett Provence


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Schweinekotelett Provence hat insgesamt ca. 560 kcal und ca. 40 g Fett.
  • 4 Schweinekoteletts
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • oder 2 Speisezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Dose Tomatenstücke (Nettogewicht ca. 400 g)
  • 1 EL Mehl
  • 1 gehäufter TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 – 4 EL Tomatenketchup
  • 1/8 l trockener Rotwein
  • 1/4 l Brühe
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Fleisch Zubereitung:

    Bei diesem Rezept für Schweinekoteletts Provence, zuerst die Schweinekoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Den Knoblauch dazu pressen.
    Paprikaschoten, putzen, waschen , in Würfel schneiden.
    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts auf beiden Seiten gut anbraten.
    Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln, die vor gebratenen Koteletts hinein legen.
    In der selben Pfanne wieder etwas Öl eingießen, die Zwiebel mit Knoblauch kurz anbraten, die Paprikawürfel dazu geben, kurz anrösten lassen. Kräuter der Provence und 1 EL Mehl darüber stäuben mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, die Tomatenstücke mitsamt der Flüssigkeit aus der Dose , und ein Glas trockenen Rotwein dazugießen und alles gut vermischt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sollte die Soße noch etwas zu dick sein, ein wenig Wasser nachgießen. Den ganzen Inhalt der Pfanne über die Koteletts in die Auflaufform gießen und im vor geheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 210 ° C gut 1 Stunde oder mehr schmoren lassen. Zwischendurch mit einem Löffel immer wieder die gebackene , obere Schicht unterrühren.
    Die Koteletts noch sehr heiß auf den Tisch bringen und zusammen mit der Gemüsesoße, einem gemischten grünen Salat und schmalen Bandnudeln oder zusammen mit frischem Baguettebrot, Kaiserbrötchen oder Kartoffelbrötchen, servieren.


    Nährwertangaben:


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