Schweinefilet-Spieße

Schweinefilet-Spieße

Auch zum Grillen eignen sich diese Spieße optimal. Der Avocado-Dip bringt eine exotische Note ein, dazu kann man gut Ofenkartoffeln und Weißwein kombinieren.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 rote Zwiebeln
450 Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
2 TL karibische Gewürzmischung (z. B. von Herbaria)
2 Tomaten (à 60 g)
4 Stiele Koriander

 

0.5 rote Chili (klein)
1 Avocado (reif)
Salz
4 EL Limettensaft
2 EL Schmand
1 EL Öl


Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen, vierteln und in die einzelnen Segmente teilen. Filet abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Im Wechsel Zwiebelspalten und Filetstücke auf 4 lange Spieße stecken. Mit der Gewürzmischung bestreuen.
  2. Tomaten putzen, abspülen und grob schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Chilischote abspülen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit Salz und Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken. Avocado, Schmand, Chili, Koriander und Tomaten verrühren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf braten. Mit Salz und etwas Limettensaft würzen und zusammen mit der Avocadocreme servieren.
Schweinefilet-Spieße
PT30M 2 Auch zum Grillen eignen sich diese Spieße optimal. Der Avocado-Dip bringt eine exotische Note ein, dazu kann man gut Ofenkartoffeln und Weißwein kombinieren. Zwiebeln abziehen, vierteln und in die einzelnen Segmente teilen. Filet abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Im Wechsel Zwiebelspalten und Filetstücke auf 4 lange Spieße stecken. Mit der Gewürzmischung bestreuen. Tomaten putzen, abspülen und grob schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Chilischote abspülen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit Salz und Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken. Avocado, Schmand, Chili, Koriander und Tomaten verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf braten. Mit Salz und etwas Limettensaft würzen und zusammen mit der Avocadocreme servieren.
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