Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln

Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 8 Portionen

400 Gramm Zwiebeln
2 Schweinefilets (à 200 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Korianderkörner
3 EL Öl
2 EL Zucker
350 Milliliter Rotwein (z. B. Cabernet Sauvignon)


Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Schweinefilets trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL gestoßenen Korianderkörnern einreiben. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl ringsherum kräftig anbraten. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten. Restliches Öl und Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Zwiebelringe zugeben und etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Rotwein zugießen und 5 Minuten schmoren. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gestoßenem Koriander abschmecken. Zum Fleisch servieren.
Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln
PT30M 8 Zutaten für das Rezept Schweinefilet mit Rotweinzwiebeln: Zwiebeln, Schweinefilets, Salz, Pfeffer, Korianderkörner, Öl, Zucker, Rotwein Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Schweinefilets trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL gestoßenen Korianderkörnern einreiben. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl ringsherum kräftig anbraten. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten. Restliches Öl und Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Zwiebelringe zugeben und etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Rotwein zugießen und 5 Minuten schmoren. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gestoßenem Koriander abschmecken. Zum Fleisch servieren.
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