Schweinefilet mit Rhabarber

Schweinefilet mit Rhabarber

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 3 Portionen

450 Gramm Schweinefilets
1 Stangen Rhabarber (etwa 150 g)
1 EL Butterschmalz
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Stängel Basilikum
75 Gramm Feta
Pfeffer (grob)


Zubereitung

  1. Das Filet abspülen, trocken tupfen und in 6 etwa 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Filetscheiben etwas flach drücken. Den Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke der Länge nach in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben von jeder Seite darin etwa 1 Minute anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen. Auf jede Scheibe Fleisch 2 Blätter Basilikum, die Rhabarberscheiben und zuletzt die Käsescheiben legen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten und dabei den Käse etwas schmelzen lassen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Schweinefilet mit Rhabarber
PT20M 3 Zutaten für das Rezept Schweinefilet mit Rhabarber: Schweinefilets, Rhabarber, Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Basilikum, Feta Das Filet abspülen, trocken tupfen und in 6 etwa 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Filetscheiben etwas flach drücken. Den Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke der Länge nach in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben von jeder Seite darin etwa 1 Minute anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Auf jede Scheibe Fleisch 2 Blätter Basilikum, die Rhabarberscheiben und zuletzt die Käsescheiben legen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten und dabei den Käse etwas schmelzen lassen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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