Schweinefilet mit Pfifferlingen

Schweinefilet mit Pfifferlingen

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

800 Gramm Schweinefilets
500 Gramm Pfifferlinge
0.5 Pakete Butter

 

1 EL grüner Pfeffer
0.5 Dosen Sahne
1 Bund Petersilie
1 Cognac


Zubereitung

  1. Ca. 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Filet halbieren (nicht der Länge nach) und von allen Seiten scharf anbraten. Dann kräftig salzen und pfeffern. Unter Zugabe von etwas neuer Butter weiterbraten, bis das Fleisch von allen Seiten schön angebräunt ist. Dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 Grad rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Hälfte der Pfifferlinge fein schneiden und mit dem grünen Pfeffer in der Butter, in der das Fleisch gebraten hat, kurz anschwitzen. Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Alle restlichen Pfifferlinge dazugeben und mit einem Schuss Cognac (auch Weißwein ist möglich) ablöschen.
  3. Nun etwas einreduzieren lassen und vom Herd nehmen. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in feine Scheiben schneiden. Die Sauce darüber geben und mit Semmelknödeln oder Spätzle servieren. Als Beilage eignet sich Rosenkohl.
Schweinefilet mit Pfifferlingen
PT25M 4 Zutaten für das Rezept Schweinefilet mit Pfifferlingen: Schweinefilets, Pfifferlinge, Butter, grüner Pfeffer, Sahne, Petersilie, Cognac Ca. 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Filet halbieren (nicht der Länge nach) und von allen Seiten scharf anbraten. Dann kräftig salzen und pfeffern. Unter Zugabe von etwas neuer Butter weiterbraten, bis das Fleisch von allen Seiten schön angebräunt ist. Dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 Grad rasten lassen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Pfifferlinge fein schneiden und mit dem grünen Pfeffer in der Butter, in der das Fleisch gebraten hat, kurz anschwitzen. Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Alle restlichen Pfifferlinge dazugeben und mit einem Schuss Cognac (auch Weißwein ist möglich) ablöschen. Nun etwas einreduzieren lassen und vom Herd nehmen. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in feine Scheiben schneiden. Die Sauce darüber geben und mit Semmelknödeln oder Spätzle servieren. Als Beilage eignet sich Rosenkohl.
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