Schweinefilet mit Äpfeln und Steinpilzen

Schweinefilet mit Äpfeln und Steinpilzen

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Schweinefilet (etwa 800 g)
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm getrocknete Apfelringe
4 Lorbeerblätter (ersatzweise getrocknete)

 

500 Gramm Steinpilze
2 Schalotten
2 EL Öl
300 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
50 Milliliter Calvados (evtl.)


Zubereitung

  1. Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere Filethälfte überklappen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Steinpilze putzen, halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Fleisch in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Pilze und Schalottenwürfel im Bratfett kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch wieder in den Bräter geben. Restliche Apfelringe und die Brühe dazugeben. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen.
  3. Sahne und eventuell Calvados zum Fleisch geben und noch weitere 5 bis 10 Minuten schmoren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilet mit Äpfeln und Steinpilzen
PT50M 4 Schweinefilet mit Äpfeln Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere Filethälfte überklappen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Steinpilze putzen, halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Fleisch in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Pilze und Schalottenwürfel im Bratfett kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch wieder in den Bräter geben. Restliche Apfelringe und die Brühe dazugeben. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Sahne und eventuell Calvados zum Fleisch geben und noch weitere 5 bis 10 Minuten schmoren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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