Schweinefilet mit Orangensoße

Schweinefilet mit Orangensoße

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Limette
7 Saftorangen
25 Gramm Butter
500 Gramm Schweinefilets (möglichst dickere Mittelstücke)
1 TL Ingwerpulver
0.25 TL Zimt
0.25 TL Piment (gemahlen)
0.25 TL Nelkenpulver

 

1 Messersp. Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Butterschmalz
2 EL brauner Zucker
1 EL Fleischfond (konzentriert)
2 EL Orangenlikör (evtl.)
2.5 EL Senf (scharf)


Zubereitung

  1. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und die Schalen fein hacken. Orangen und die Limette getrennt auspressen. Butter in kleine Würfel schneiden und in den Tiefkühler legen.
  2. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und die feinen Häutchen entfernen. Ingwerpulver, Zimt, gemahlenen Piment, Nelkenpulver, Cayennepfeffer, etwas Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch damit einreiben.
  3. Schweinefilet in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig braun anbraten. Das Schweinefilet in eine ofenfeste Form legen und mit Alufolie abdecken. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten braten. Bratfett aus der Pfanne abgießen. 500 ml ausgepressten Orangensaft abmessen und zugießen und den Bratensatz loskochen. Zucker, Fleischfond, 125 ml Wasser und eventuell Likör zugeben. In der offenen Pfanne bei großer Hitze einkochen lassen. Die Soße mit Salz, Senf, Limettensaft und -schale und den Gewürzen abschmecken.
  4. Eiskalte Butter mit einem Schneebesen nach und nach unter die Soße schlagen (nicht mehr kochen lassen!). Filet aufschneiden und die Soße dazu servieren.
Schweinefilet mit Orangensoße
PT50M 4 Zutaten für das Rezept Schweinefilet mit Orangensoße: Limetten, Saftorangen, Butter, Schweinefilets, Ingwerpulver, Zimt, Piment, Nelkenpulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Butterschmalz, brauner Zucker, Fleischfond, Orangenlikör, Senf Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und die Schalen fein hacken. Orangen und die Limette getrennt auspressen. Butter in kleine Würfel schneiden und in den Tiefkühler legen. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und die feinen Häutchen entfernen. Ingwerpulver, Zimt, gemahlenen Piment, Nelkenpulver, Cayennepfeffer, etwas Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch damit einreiben. Schweinefilet in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig braun anbraten. Das Schweinefilet in eine ofenfeste Form legen und mit Alufolie abdecken. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten braten. Bratfett aus der Pfanne abgießen. 500 ml ausgepressten Orangensaft abmessen und zugießen und den Bratensatz loskochen. Zucker, Fleischfond, 125 ml Wasser und eventuell Likör zugeben. In der offenen Pfanne bei großer Hitze einkochen lassen. Die Soße mit Salz, Senf, Limettensaft und -schale und den Gewürzen abschmecken. Eiskalte Butter mit einem Schneebesen nach und nach unter die Soße schlagen (nicht mehr kochen lassen!). Filet aufschneiden und die Soße dazu servieren.
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