Schweinefilet mit Feigen

Schweinefilet mit Feigen

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Schweinefilets (à 375 g)
Salz
1 Bund Schnittknoblauch (oder 1/2 Bund Bärlauch))
Pfeffer (grob gestoßen)

 

8 Scheiben Serrano Schinken (dünn geschnitten)
8 Feigen (frisch)
1 EL Zucker
2 EL Himbeersirup
1 Papaya


Zubereitung

  1. Schweinefilet trocken tupfen und salzen. Den Schnittknoblauch abspülen, trockenschütteln und klein schneiden (eventuell einige Halme zum Garnieren beiseite legen). Schnittknoblauch und Pfeffer mischen und die Schweinefilets damit einreiben. Jeweils 4 Scheiben Schinken nebeneinander legen und jeweils 1 Schweinefilet darin einrollen. Jede Rolle fest in ein Stück Alu-Folie wickeln und die Enden zusammendrehen. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Feigen abspülen, trocken reiben und halbieren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und den Himbeersirup darübergießen. in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Feigen anrichten. Mit dem Fond beträufeln und mit dem restlichen Schnittknoblauch und Papayaspalten garnieren.
Schweinefilet mit Feigen
PT1H20M 4 Zutaten für das Rezept Schweinefilet mit Feigen: Schweinefilets, Salz, Schnittknoblauch, Pfeffer, Serrano Schinken, Feigen, Zucker, Himbeersirup, Papayas Schweinefilet trocken tupfen und salzen. Den Schnittknoblauch abspülen, trockenschütteln und klein schneiden (eventuell einige Halme zum Garnieren beiseite legen). Schnittknoblauch und Pfeffer mischen und die Schweinefilets damit einreiben. Jeweils 4 Scheiben Schinken nebeneinander legen und jeweils 1 Schweinefilet darin einrollen. Jede Rolle fest in ein Stück Alu-Folie wickeln und die Enden zusammendrehen. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Feigen abspülen, trocken reiben und halbieren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und den Himbeersirup darübergießen. in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Feigen anrichten. Mit dem Fond beträufeln und mit dem restlichen Schnittknoblauch und Papayaspalten garnieren.
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