Schweinefilet mit Estragonsosse


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Schweinefilet mit Estragonsosse, ohne Beilage ca. 370 kcal und ca. 25 g Fett.
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Für die Estragonsoße:
  • 1/8 l Fleischbrühe (aus Würfel)
  • 6 – 8 EL trockener Weißwein
  • 1 gehäufter TL getrockneter Estragon
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1 gehäufter TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Öl, 1 EL Butter zum Anbraten
  • Fleisch Zubereitung:

    Bei diesem Rezept für Schweinefilet mit Etragonsoße zuerst die Fleischbrühe und Wein in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Estragon hinzu fügen.
    Butter mit Mehl zu einer Mehlbutter verkneten, in kleineren Stücken in die Soße geben, dabei mit einem Schneebesen rühren, bis die Soße klumpenfrei angedickt ist. Sahne ebenfalls einrühren, mit Salz und Paprika würzen. Die Soße auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten langsam kochen lassen. Zudecken und warm halten.
    In der Zwischenzeit Schweinefilet waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer in
    ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    In einer großen Pfanne Öl zusammen mit einem Stück Butter erhitzen, die Fleischscheiben in kleineren Portionen auf beiden Seiten hellbraun braten.
    Auf ein Teller oder eine Platte legen, salzen und warm halten, bis das ganze Fleisch fertig gebraten ist
    Den Bratenfond in der Pfanne mit einem Schuss Weißwein loskochen und zur Soße geben.
    Heiße Estragonsoße zusammen mit Filetscheiben , gekochtem Basmati- oder Wildreis und einem grünen Salat servieren.


    Nährwertangaben:


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