Schweinefilet mit buntem Gemüse

Schweinefilet mit buntem Gemüse

Das Schweinefilet mit buntem Gemüse ist blitzschnell zubereitet und trotzdem soo köstlich!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

6 Stangen grüner Spargel (etwa 200 g)
100 Gramm Brokkoli (rösschen )
4 Karotten (à 30 g)
1 gelbe Paprikaschote
1 Fenchel (klein)
2 Stiele Basilikum (klein)
2 Zweige Rosmarin

 

4 EL Öl (neutral)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
50 Milliliter Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Schweinefilets
3 EL Pesto


Zubereitung

  1. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Stangen in 3 Stücke schneiden. Brokkoli putzen, abspülen. Möhren putzen, schälen, etwas Grün dran lassen. Möhren längs halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in 2–3 cm große Stücke schneiden. Fenchel putzen, abspülen, in schmale Spalten schneiden. Kräuter abspülen.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen. Knoblauch schälen, Zehe andrücken, mit dem Rosmarin zum Gemüse geben.
  3. Filet trocknen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen, Filet 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Mit dem Gemüse anrichten, Basilikumblätter und Pesto darübergeben.
Schweinefilet mit buntem Gemüse
PT30M 2 Das Schweinefilet mit buntem Gemüse ist blitzschnell zubereitet und trotzdem soo köstlich! Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Stangen in 3 Stücke schneiden. Brokkoli putzen, abspülen. Möhren putzen, schälen, etwas Grün dran lassen. Möhren längs halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in 2–3 cm große Stücke schneiden. Fenchel putzen, abspülen, in schmale Spalten schneiden. Kräuter abspülen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen. Knoblauch schälen, Zehe andrücken, mit dem Rosmarin zum Gemüse geben. Filet trocknen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen, Filet 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Mit dem Gemüse anrichten, Basilikumblätter und Pesto darübergeben.
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