Schweinefilet mit Balsamico-Soße

Schweinefilet mit Balsamico-Soße

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm
Pro Portion Energie: 248 kcal,

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Kilogramm Schweinefilets (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

4 EL Aceto Balsamico
8 EL Weißwein (trocken)
4 EL Olivenöl
1 Zweige Rosmarin


Zubereitung

  1. Schweinefilet von beiden Seiten salzen und pfeffern. Balsamessig und vier Esslöffel Weißwein mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren, Rosmarin zerteilen, zum Fleisch geben und alles zehn Minuten weiter garen. Dabei die Essig-Wein-Mischung nach und nach in die Pfanne gießen und einkochen lassen.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie verpacken und ruhen lassen. Den restlichen Weißwein in die Pfanne geben und den Bratenansatz loskochen. Den Bratensaft aus der Alufolie dazugießen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Schweinefilet mit Balsamico-Soße
PT40M 6 Videoempfehlung: Link Schweinefilet von beiden Seiten salzen und pfeffern. Balsamessig und vier Esslöffel Weißwein mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren, Rosmarin zerteilen, zum Fleisch geben und alles zehn Minuten weiter garen. Dabei die Essig-Wein-Mischung nach und nach in die Pfanne gießen und einkochen lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie verpacken und ruhen lassen. Den restlichen Weißwein in die Pfanne geben und den Bratenansatz loskochen. Den Bratensaft aus der Alufolie dazugießen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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