Schweinefilet-Kürbis-Spieße mit Rosmarin

Schweinefilet-Kürbis-Spieße mit Rosmarin

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 8 Stück

250 Gramm Hokkaido
3 EL Olivenöl
8 Zweige Rosmarin (holzig)
80 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)

 

250 Gramm Schweinefilets
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Akazienhonig
1 EL Senf (körnig)


Zubereitung

  1. Für die Spieße:

  2. Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In 1 EL Öl in einem Topf zusammen mit 1 Rosmarinzweig anbraten. Gemüsebrühe dazugießen und etwa 3 Minuten kochen. Kürbiswürfel auf einem Sieb abtropfen lassen, Kochfond und Rosmarinzweig aufheben. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Nadeln von allen Rosmarinzweigen am unteren Ende zu 2/3 abzupfen. Abwechselnd jeweils 3 Fleisch- und Kürbiswürfel aufspießen (zuvor eventuell mit einem Metallspieß Löcher ins Kürbisfleisch bohren). Spieße in einer Pfanne im restlichen Olivenöl etwa 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen für die Soße etwa 1 EL abgezupfte Rosmarinnadeln fein hacken. Kochfond vom Kürbis, Rosmarin, Honig und Senf verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Spieße gießen.
Schweinefilet-Kürbis-Spieße mit Rosmarin
PT30M 8 Zutaten für das Rezept Schweinefilet-Kürbis-Spieße mit Rosmarin: Hokkaido, Olivenöl, Rosmarin, Gemüsebrühe, Schweinefilets, Salz, Pfeffer, Akazienhonig, Senf Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In 1 EL Öl in einem Topf zusammen mit 1 Rosmarinzweig anbraten. Gemüsebrühe dazugießen und etwa 3 Minuten kochen. Kürbiswürfel auf einem Sieb abtropfen lassen, Kochfond und Rosmarinzweig aufheben. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Nadeln von allen Rosmarinzweigen am unteren Ende zu 2/3 abzupfen. Abwechselnd jeweils 3 Fleisch- und Kürbiswürfel aufspießen (zuvor eventuell mit einem Metallspieß Löcher ins Kürbisfleisch bohren). Spieße in einer Pfanne im restlichen Olivenöl etwa 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen für die Soße etwa 1 EL abgezupfte Rosmarinnadeln fein hacken. Kochfond vom Kürbis, Rosmarin, Honig und Senf verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Spieße gießen.
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