Schwarzwurzel-Pasta

Schwarzwurzel-Pasta

Dieses Pasta-Gericht mit leckeren Schwarzwurzeln ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Wir vermissen hier das Fleisch garnicht, da es auch so absolut überzeugen kann!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 2 Portionen

350 Gramm Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Butter
Salz
Muskat (frisch gerieben)
2 EL Zitronensaft

 

150 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Nudeln (z.B. Tagliatelle)
35 Gramm Semmelbrösel
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln abspülen und sorgfältig schälen (mit Einweghandschuhen arbeiten). Wurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Wurzeln, Zwiebel und Knoblauch darin farblos andünsten. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen und 12–15 Minuten cremig einkochen lassen.
  3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  4. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin hellbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren. Brösel abkühlen lassen, Parmesan untermischen.
  5. Nudeln abgießen und tropfnass mit den Schwarzwurzeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Parmesan-Brösel darüberstreuen.
Schwarzwurzel-Pasta
PT25M 2 Dieses Pasta-Gericht mit leckeren Schwarzwurzeln ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Wir vermissen das Fleisch nicht, da es auch so überzeugen kann! Schwarzwurzeln abspülen und sorgfältig schälen (mit Einweghandschuhen arbeiten). Wurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Wurzeln, Zwiebel und Knoblauch darin farblos andünsten. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen und 12–15 Minuten cremig einkochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin hellbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren. Brösel abkühlen lassen, Parmesan untermischen. Nudeln abgießen und tropfnass mit den Schwarzwurzeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Parmesan-Brösel darüberstreuen.
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