Schwarze Tagliatelle mit Frutti di mare

Schwarze Tagliatelle mit Frutti di mare

Dieses Rezept ist im Handumdrehen gemacht: Frutti di mare – oder Meeresfrüchte – machen sich besonders gut mit schwarzen Tagliatelle. Bene!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Packungen Frutti di mare (275 g)
250 Gramm schwarze Tagliatelle
Salz
3 Knoblauchzehen

 

1 rote Chili
3 EL Olivenöl
50 Milliliter Weißwein (oder Brühe mit etwas Zitronensaft)
0.5 Bund Thai-Basilikum (Asialaden, oder anderes Basilikum)


Zubereitung

  1. Die gefrorenen Frutti di mare in einem Gefrierbeutel in eine Schüssel mit warmem Wasser geben und auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden und die Kerne herauslösen. Chili fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Öl erhitzen und den Knoblauch und die Chili darin andünsten. Frutti di mare abtropfen lassen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Zu Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und anbraten.
  3. Den Weißwein in die Pfanne geben, kurz aufkochen und die Nudeln dazugeben. Alles erhitzen und mit Salz abschmecken. Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen.
Schwarze Tagliatelle mit Frutti di mare
PT15M 3 Dieses Rezept ist im Handumdrehen gemacht: Frutti di mare – oder Meeresfrüchte – machen sich besonders gut mit schwarzen Tagliatelle. Bene! Die gefrorenen Frutti di mare in einem Gefrierbeutel in eine Schüssel mit warmem Wasser geben und auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden und die Kerne herauslösen. Chili fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Öl erhitzen und den Knoblauch und die Chili darin andünsten. Frutti di mare abtropfen lassen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Zu Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und anbraten. Den Weißwein in die Pfanne geben, kurz aufkochen und die Nudeln dazugeben. Alles erhitzen und mit Salz abschmecken. Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen.
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