Schwarze Olivenpaste


Dieses Rezept Schwarze Olivenpaste ist in der Zubereitung einfach und schnell und ergibt eine gut gewürzte Olivenpaste, welche besonders gut als vegetarischer Brotaufstrich auf einer Scheibe frischem Baguette oder Ciabattabrot schmeckt, welches eventuell zuvor in der Pfanne in etwas Olivenöl angeröstet wurde.


Nährwertangaben: Zutaten: für 225 g
Ein leicht gehäufter TL schwarze Olivenpaste (10 g) enthalten ca. 28 kcal und ca. 2,5 g Fett
  • 150 g schwarze entsteinte Oliven
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Blattpetersilie
  • oder krause Petersilie
  • Salz
  • ½ TL Zucker
  • Pfeffer

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Schwarze Olivenpaste zuerst die in Salzlake eingelegten Oliven aus dem Glas oder Dose durch ein Sieb abseihen.
    Danach die Oliven in kleine Stücke schneiden, gleich in eine schmale Rührschüssel einfüllen.

    Knoblauch schälen, hinzu pressen.

    3 – 4 EL Olivenöl darüber gießen und die Oliven mit einem Stabmixer oder dergleichen grob pürieren.

    Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und ebenfalls zuerst mit dem Messer etwas feiner schneiden.
    Anschließend die Petersilie unter die Olivenmasse unterheben, nochmals einen oder zwei EL Olivenöl darüber gießen.
    ½ TL Zucker und etwas Salz und Pfeffer hinzu geben und die Olivenpaste nun nicht ganz fein, dennoch zu einer gut streichenden Paste pürieren.

    Diese Olivenpaste kann man nun frisch zubereitet auf geröstete Brotscheiben streichen und als Vorspeise oder zu einer gemütlichen Runde zum Abendessen als Fingerfood servieren.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *