Schokowaffeln mit Granatapfelsoße

Schokowaffeln mit Granatapfelsoße

Schokoladenwaffeln mit einer granatenstarken Soße – da kann man nach Herzenslust zugreifen: Süße Schokowaffeln mit einer fruchtigen Granatapfelsoße.

Fertig in 30 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 6 Stück

TEIG
100 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Butter (weich)
60 Gramm brauner Zucker
1 Prisen Salz
3 Eier (Kl. M)
200 Gramm Dinkelmehl (Type 630, oder Weizenmehl Type 550)
2 EL Kakao
250 Milliliter Milch

 

GRANATAPFELSOßE
2 Granatäpfel
3 Orangen
1 Prisen Zucker
0.25 TL Zimt (gemahlen)
1 Sternanis
2 TL Speisestärke


Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schoki unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Mit Milch abwechselnd unter den Teig rühren.
  2. Von einem Granatapfel die Kerne herauslösen. Die weißen Trennhäute entfernen. Den zweiten Granatapfel sowie die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Saft mit Zucker, Zimt und Sternanis 4–5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Gewürzsud unter Rühren damit binden. Einmal aufkochen lassen und beiseitestellen. Granatapfelkerne zufügen, Sternanis entfernen.
  3. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausfetten. 2–3 EL Teigmasse auf die Mitte des Waffeleisens geben und verschließen. Waffeln ca. 3–4 Minuten backen. Aus dem Rest­Teig weitere Waffeln backen, bis dieser verbraucht ist. Zu den warmen Waffeln die Granatapfelsoße servieren.
Schokowaffeln mit Granatapfelsoße
PT30M 6 Schokoladenwaffeln mit einer granatenstarken Soße – da kann man nach Herzenslust zugreifen: Süße Schokowaffeln mit einer fruchtigen Granatapfelsoße. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schoki unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Mit Milch abwechselnd unter den Teig rühren. Von einem Granatapfel die Kerne herauslösen. Die weißen Trennhäute entfernen. Den zweiten Granatapfel sowie die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Saft mit Zucker, Zimt und Sternanis 4–5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Gewürzsud unter Rühren damit binden. Einmal aufkochen lassen und beiseitestellen. Granatapfelkerne zufügen, Sternanis entfernen. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausfetten. 2–3 EL Teigmasse auf die Mitte des Waffeleisens geben und verschließen. Waffeln ca. 3–4 Minuten backen. Aus dem Rest­Teig weitere Waffeln backen, bis dieser verbraucht ist. Zu den warmen Waffeln die Granatapfelsoße servieren.
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