Schokomuffins


Dieses Rezept für Schokoladen Muffins ergibt luftig- zarte Muffins mit einem angenehmen Schokoladengeschmack und ist in der Zubereitung einfach und schnell. Schokomuffins sind einfach ein Klassiker unter den Muffins Rezepten.


Nährwertangaben: Zutaten: für 12 Schokoladenmuffins
1 Schoko-Muffin enthält ca. 230 kcal und ca. 10 g Fett
  • 225 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 2 gehäufte EL Kakao (20g)
  • 2 TL Backpulver (12g)
  • Außerdem:
  • 4 Eier Gr. M
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • Ca. 80 ml Milch 1,5 % Fett
  • 100 g Zartbitterschokolade

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung der Schokoladenmuffins zuerst ein spezielles Muffinbackblech bereit stellen, die Vertiefungen mit etwas Butter ausstreichen. Oder noch besser, in jede Vertiefung je ein backfestes Papierförmchen einlegen.

    Den Backofen auf 180 °C aufheizen.

    100 g Zartbitterschokolade mit einem großen Messer in Stückchen hacken.

    Bevor man mit der Zubereitung des Rührteiges beginnt, sollten alle Zutaten abgewogen auf dem Tisch stehen. Dazu benötigt man zwei Schüsseln, da die trockenen und feuchten Zutaten zunächst getrennt werden sollten.

    In einer Schüssel das Mehl, mit einer Prise Salz, Kakao schwach entölt und Backpulver gut vermischen.

    In die zweite Rührschüssel werden weiche Butter, wenn notwendig diese zuvor etwas anschmelzen, mit Zucker und Vanillezucker mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers gut schaumig gerührt.

    Die Eier hinzu geben und weiter rühren bis eine schaumige Masse entstanden ist.

    Zuletzt die Milch einarbeiten.

    Das bereit stehende Mehlgemisch auf einmal zum Eierschaum geben und kurz unterheben, dabei gerade so lange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.

    Zuletzt die gehackten Schokoladenstückchen mit einem Rührlöffel locker unter den Schokomuffins Teig unterheben.

    Diesen Schokomuffins Rührteig nun mit einem EL in die einzelnen Vertiefungen im Muffinsblech gleichmäßig einfüllen.

    Das Backblech in den auf 180 °C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend, einschieben und die Schokomuffins mit Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Backen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *