Schokoladenmuscheln – Bärentatzen


Zutaten: für 24 Stück


1 Stück ca. 100 kcal und ca. 6.9 g Fett
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 60 g geriebene Schokolade Halbbitter
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 220 g Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g dunkle Schokoladenkuvertüre
  • Feiner Zucker zum Ausstreuen der Muschelform
  • Backen Zubereitung:

    Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz mit dem elektrischen Handmixer zu steifem Eischnee schlagen.
    Nach und nach den Zucker dazugeben und weiter rühren, bis das Eiweiß sehr fest ist.
    Schokolade mit einer Reibe fein reiben.
    Mandeln abwiegen.
    Mehl mit Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen.
    Zuerst die geriebene Schokolade mit einem Rührlöffel locker unter den Eischnee heben.
    Anschließend die gemahlene Mandeln, Zimt und Zitronenschale vorsichtig mit dem Rührlöffel unterheben. Am Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl gründlich untermischen.
    Nun ist ein etwas weicherer Mürbteig, als üblich, entstanden. Mit Hilfe von etwas Mehl den ganzen Teig zu einer dicken Rolle formen. Sollte er noch sehr kleben, immer wieder etwas Mehl dazu geben.
    Diese Teigrolle, in Folie gewickelt, für mindestens 2 Stunden kühl lagern.
    Eine Muschelform oder andere Form, in welche man etwas Teig hineindrücken kann, innen mit etwas feinem Zucker ausstreuen. Von der Teigrolle mit einem Messer eine Scheibe abschneiden und in die Form drücken.
    Vorsichtig heraus klopfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wieder die Form mit Zucker ausstreuen, Teig reindrücken, herausheben, auf das Backblech legen . So fort fahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
    Sehr einfach in der Anwendung ist dies, wenn man sich eine Silikon Backform für Madeleines von der Firme Lurch besorgt. Da kann man schnell und einfach den Teig in eine einzelne eingezuckerte Form reindrücken und ganz ohne Probleme perfekt heraus heben.
    Außerdem kann man damit auch andere Arten von Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines aus Biskuitteig backen.
    Diese geformten Teigstücke über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
    Am nächsten Tag im vor geheiztem Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 ° C
    10 Minuten backen.
    Nach dem Auskühlen, die hintere gerade Seite in aufgelöste Kuvertüre eintauchen und trocknen lassen.,
    In einer Blechdose kühl aufbewahren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *