Schokoladenkuchen à la Sacher

Schokoladenkuchen à la Sacher

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 16 Stück

Teig:
180 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Butter
6 Eier
1 Prisen Salz
150 Gramm Zucker
60 Gramm Mehl
60 Gramm Speisestärke
60 Gramm Mandeln (gemahlen)
1 TL Backpulver
0.5 Vanilleschote
Fett für die Form

 

Füllung:
200 Gramm Aprikosenkonfitüre

Überzug:
100 Gramm Kuvertüre (dunkel)
100 Gramm Kuchenglasur (dunkel)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Zerbröckelte Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver und ausgekratztes Vanillemark vermischen. Die Mehlmischung, Eischnee und weiche Schokobutter vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 15 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Kuchen waagerecht in 3 Böden schneiden.
  4. Für die Füllung:

  5. Konfitüre erwärmen und glatt rühren. 2 Böden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und aufeinander setzen. Mit dem 3. Boden abdecken. Die Konfitüre fest werden lassen.
  6. Für den Überzug:

  7. Kuvertüre und Kuchenglasur zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit dick überziehen und fest werden lassen.
Schokoladenkuchen à la Sacher
PT1H20M 16 Hier geht es zu unserem Originalrezept für Sachertorte. Zerbröckelte Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver und ausgekratztes Vanillemark vermischen. Die Mehlmischung, Eischnee und weiche Schokobutter vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 15 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Kuchen waagerecht in 3 Böden schneiden. Konfitüre erwärmen und glatt rühren. 2 Böden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und aufeinander setzen. Mit dem 3. Boden abdecken. Die Konfitüre fest werden lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit dick überziehen und fest werden lassen.
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