Schokoladen-Orangen-Riegel mit Clementinen
Fertig in 30 Minuten 60 min ruhen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch
Zutaten
Für 6 Portionen
1 Clementine (Bio)
100 Milliliter Kokosöl
50 Gramm Kakaopulver
3 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Orangenextrakt (keine Essenz)
Meersalz
Zubereitung
- Eine kleine Backform (11 x 17 cm) oder ein ähnliches Behältnis (wir nehmen eine Glas-Lunchbox) mit Backpapier auslegen.
- Die oberste Schicht der Clementinenschale mit einem Zestenschneider oder Sparschäler dünn abschälen und beiseitestellen. Die Clementine nun vollständig schälen, in Stücke zerteilen und auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen.
- Das Kokosöl bei geringer Hitze in einem Topf vorsichtig zerlassen. Vom Herd nehmen und das Kakaopulver kräftig unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht, dann die restlichen Zutaten gründlich einarbeiten, bis alles gut vermischt ist.
- Die Fudge-Mischung über die Clementinenstücke gießen, mit der Clementinenschale bestreuen und diese vorsichtig in die Schokoladenoberfläche drücken.
- Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen, bis die Schokolade fest ist. Mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden und sofort servieren, denn die Schokolade wird bei Raumtemperatur schnell sehr weich. Oder im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1 oder 2 Tagen verzehren.
Schokoladen-Orangen-Riegel mit Clementinen
PT30M
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Wir zeigen euch leckere Rezepte für Orangenplätzchen und für vegane Plätzchen – für noch mehr reuelosen Genuss in der Vorweihnachtszeit.
Eine kleine Backform (11 x 17 cm) oder ein ähnliches Behältnis (wir nehmen eine Glas-Lunchbox) mit Backpapier auslegen.
Die oberste Schicht der Clementinenschale mit einem Zestenschneider oder Sparschäler dünn abschälen und beiseitestellen. Die Clementine nun vollständig schälen, in Stücke zerteilen und auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen.
Das Kokosöl bei geringer Hitze in einem Topf vorsichtig zerlassen. Vom Herd nehmen und das Kakaopulver kräftig unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht, dann die restlichen Zutaten gründlich einarbeiten, bis alles gut vermischt ist.
Die Fudge-Mischung über die Clementinenstücke gießen, mit der Clementinenschale bestreuen und diese vorsichtig in die Schokoladenoberfläche drücken.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen, bis die Schokolade fest ist. Mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden und sofort servieren, denn die Schokolade wird bei Raumtemperatur schnell sehr weich. Oder im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1 oder 2 Tagen verzehren.
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