Schoko-Nuss-Creme mit Karamellsoße

Schoko-Nuss-Creme mit Karamellsoße

Die Basis dieser Schoko-Nuss-Creme: Vanillepuddingpulver und gehackte Schoko-Nuss-Küsschen. Die Creme ist ganz einfach zuzubereiten.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Creme
500 Milliliter Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
10 Ferrero Küsschen (90 g)

Für die Karamellsoße
100 Gramm Zucker
30 Gramm Butter
100 Milliliter Milch
1 TL Speisestärke
100 Gramm Schlagsahne
0.25 TL Meersalz (grob)
Ferrero Küsschen (oder Mon-Cheri zum Garnieren)

 


Zubereitung

  1. Von der Milch 4 EL abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Ferrero-Küsschen grob hacken und unter den Pudding rühren. In Portionsschälchen oder eine Schüssel füllen und kalt stellen.
  2. Für die Karamellsoße:

  3. Zucker und Butter in einem kleinen Topf zuerst schmelzen und dann goldgelb karamellisieren lassen. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, er schmeckt dann bitter und verbrannt. Von der Milch 4 EL abnehmen und darin die Speisestärke verrühren. Restliche Milch und Schlagsahne in den Karamell gießen (Vorsicht, es dampft und spritzt!) und so lange rühren, bis der erstarrte Karamell sich wieder gelöst hat. Angerührte Speisestärke und Salz dazugeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
  4. Die Karamellsoße zur kalten Schoko-Nuss-Creme servieren. Eventuell einige grob gehackte Pralinen als Dekoration darüberstreuen.
Schoko-Nuss-Creme mit Karamellsoße
PT20M 4 Die Basis dieser Schoko-Nuss-Creme: Vanillepuddingpulver und gehackte Schoko-Nuss-Küsschen. Die Creme ist ganz einfach zuzubereiten. Von der Milch 4 EL abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Ferrero-Küsschen grob hacken und unter den Pudding rühren. In Portionsschälchen oder eine Schüssel füllen und kalt stellen. Zucker und Butter in einem kleinen Topf zuerst schmelzen und dann goldgelb karamellisieren lassen. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, er schmeckt dann bitter und verbrannt. Von der Milch 4 EL abnehmen und darin die Speisestärke verrühren. Restliche Milch und Schlagsahne in den Karamell gießen (Vorsicht, es dampft und spritzt!) und so lange rühren, bis der erstarrte Karamell sich wieder gelöst hat. Angerührte Speisestärke und Salz dazugeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Karamellsoße zur kalten Schoko-Nuss-Creme servieren. Eventuell einige grob gehackte Pralinen als Dekoration darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*