Schoko-Muffins
Wer könnte bei diesem Anblick widerstehen? Die Schoko-Muffins verführen uns mit der vollen Ladung Schokolade. Und dabei sind sie so schnell zubereitet, dass wir uns echt zurückhalten müssen…
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Zutaten
Für 12 Portionen
100 Gramm Mehl
90 Gramm Vollkornmehl
0.5 TL Natron
7 Gramm Backpulver
30 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Zartbitterschokolade
1 Ei
80 Gramm brauner Zucker
80 Milliliter Öl
1 Flaschen Butter-Vanille Aroma
250 Milliliter Buttermilch
Kuchenglasur
weiße Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 160° Heißluft einschalten.
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Schokolade) in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Aroma und Buttermilch gut verrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles gut feucht ist.
- Den Teig auf die Muffinsformen aufteilen und ca. 20 min backen. Die Muffins in Schokoglasur tunken und dann mit weißen Schokospänen bestreuen.
Schoko-Muffins
PT30M
12
Die Schoko-Muffins verführen uns mit der vollen Ladung Schokolade. Und dabei sind sie so schnell zubereitet, dass wir uns echt zurückhalten müssen…
Backofen auf 160° Heißluft einschalten.
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Schokolade) in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Aroma und Buttermilch gut verrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles gut feucht ist.
Den Teig auf die Muffinsformen aufteilen und ca. 20 min backen. Die Muffins in Schokoglasur tunken und dann mit weißen Schokospänen bestreuen.
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