Schnelles Gyros mit Tsatsiki

Schnelles Gyros mit Tsatsiki

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Nackensteaks (Schwein)
1 Gemüsezwiebel (klein)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 TL Gyros Gewürzmischung (evtl.)
50 Gramm Rucola
200 Gramm Joghurt
100 Gramm saure Sahne
1 Stück Salatgurken (etwa 100 g)
2 Knoblauchzehen


Zubereitung

  1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, dabei größere Fettstücke wegschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und eventuell Gyros-Gewürz mischen und mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Rauke putzen, abspülen, trocken schleudern und hacken. Joghurt und saure Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke grob raspeln. Knoblauch abziehen. 1 durchgepresste Knoblauchzehe und Gurkenraspel zum Joghurt geben.
  3. Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfanne geben unter Rühren 5-8 Minuten braun und knusprig braten. Kurz bevor es fertig ist, den restlichen Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten. Die Zwiebel in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl braten und mit dem Fleisch und der gehackten Rauke mischen. Gyros und Tsatziki servieren.
Schnelles Gyros mit Tsatsiki
PT40M 2 Zutaten für das Rezept Schnelles Gyros mit Tsatsiki: Nackensteaks, Gemüsezwiebeln, Öl, Salz, Pfeffer, Gyros Gewürzmischung, Rucola, Joghurt, saure Sahne, Salatgurken, Knoblauchzehen Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, dabei größere Fettstücke wegschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und eventuell Gyros-Gewürz mischen und mindestens 20 Minuten marinieren lassen. Rauke putzen, abspülen, trocken schleudern und hacken. Joghurt und saure Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke grob raspeln. Knoblauch abziehen. 1 durchgepresste Knoblauchzehe und Gurkenraspel zum Joghurt geben. Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfanne geben unter Rühren 5-8 Minuten braun und knusprig braten. Kurz bevor es fertig ist, den restlichen Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten. Die Zwiebel in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl braten und mit dem Fleisch und der gehackten Rauke mischen. Gyros und Tsatziki servieren.
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