Schnelle Schokoladencreme


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, ca. 260 kcal und ca. 22 g Fett
  • 100 g Zartbittere Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • nach Geschmack Rum, Weinbrand oder Likör
  • Zubereitung:

    Die Schokolade zerbröckeln. Mit der Schlagsahne in einen Topf geben und unter ständigem Rührer erhitzen, aber nicht kochen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    Die Mischung glatt rühren, etwas abkühlen lassen, mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers für knapp eine Minute auf niedriger Stufe aufrühren,danach für einige Stunden in den Kühlschrank stellen ( am besten über Nacht).

    Vor dem Servieren:
    Die Schokosahne mit dem elektrischen Handmixer mit den Rührstäben zu einer festen Schokoladencreme aufschlagen.
    Die Schokoladencreme, je nach eigenem Geschmack mit Rum oder Weinbrand abschmecken.

    Diese Schokoladencreme kann man pur als Dessert genießen , oder auch zum Füllen von Torten, Schnitten oder Biskuitrollen verwenden.
    Anstatt Schokolade kann man dazu auch Kuvertüre verwenden.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *