Schnelle Gemüsebeilage


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Portion ca. 180 kcal und ca. 1.5 g Fett
  • Etwa 4 große Kartoffeln (Sorte festkochend)
  • 4 frische Karotten
  • 2 Tassen tiefgekühlte Erbsen oder 1 kleine Dose Erbsen
  • nach Wunsch auch noch eine kleine Dose Maiskörner oder grüne Bohnen
  • Etwas Brühe (Fertigprodukt)
  • 1 EL Öl oder ein Stück Butter
  • Petersilie zum Bestreuen
  • Zubereitung:

    Wenn es manchmal schnell gehen soll, bietet sich diese Gemüsebeilage zum Nachkochen an.
    Die Zutaten dazu hat man fast immer im Vorrat zu Hause.
    Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
    Die Karotten ebenfalls mit dem Sparschäler schälen, in Würfel schneiden.
    Alles in einem Topf in wenig Gemüsebrühe und Fett zum Kochen bringen.
    Verwendet man tiefgekühlte Erbsen diese jetzt mit in den Topf geben und alles zusammen in etwa 15 Minuten gar kochen.
    Bei Dosengemüse, (Erbsen, Maiskörner oder grüne Bohnen) dieses erst am Schluss mit in den Topf geben und nur noch erwärmen und nach Geschmack nachwürzen.
    Mit frischer, klein geschnittener Petersilie bestreut, zu einem Stück kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder Frikadellen oder 1 Paar beliebige Würstchen, als Gemüsebeilage, servieren.


    Nährwertangaben:


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