Zutaten: für 1 Rolle
Bei 12 Scheiben, hat 1 Scheibe Biskuit mit Marmelade gefüllt, ca. 160 kcal und ca. 2,2 g Fett |
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Backen | Zubereitung: |
Bei diesem Rezept Schnelle Biskuitrolle zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eigelbe mit lauwarmem Wasser mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers schaumig rühren.
Nach und nach 3 EL Zucker und zuletzt die geriebene Zitronenschale zugeben.
Eiweiße mit 1 EL Zucker und Salz schnittfest schlagen.
Vorsichtig auf die Eigelbcreme geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles locker mit einem Rührlöffel unterheben.
Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf streichen.
Bei 200 ° C sofort in den Backofen schieben und mit Ober/Unterhitze etwa 10 – 12 Minuten zu einem hellen Biskuitboden backen.
Für die Füllung inzwischen die Marmelade in einem Töpfchen bei kleiner Hitze glatt rühren.
Für Erwachsene eventuell nach Geschmack 2 EL Kirschwasser oder Weinbrand unterrühren.
Den fertig gebackenen Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes sauberes Küchentuch stürzen.
Das Backpapier abziehen.
Die Konfitüre auf den Biskuit streichen und mit Hilfe des Tuchs den noch warmen Kuchen zu einer Rolle aufrollen.
Nährwertangaben:
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