Schnelle Biskuitrolle


Zutaten: für 1 Rolle


Bei 12 Scheiben, hat 1 Scheibe Biskuit mit Marmelade gefüllt, ca. 160 kcal und ca. 2,2 g Fett
  • 4 Eier Gr. M
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 4 gehäufte EL Zucker (60g)
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 4 gehäufte EL Mehl (80g)
  • 2 gehäufte EL Speisestärke (40g)
  • 1/2 TL Backpulver
  • ½ Glas oder nach Geschmack 1 ganzes Glas Konfitüre (400 g)
  • Kirschkonfitüre mit 2 EL Kirschwasser ist besonders lecker
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backen Zubereitung:

    Bei diesem Rezept Schnelle Biskuitrolle zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eigelbe mit lauwarmem Wasser mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers schaumig rühren.

    Nach und nach 3 EL Zucker und zuletzt die geriebene Zitronenschale zugeben.

    Eiweiße mit 1 EL Zucker und Salz schnittfest schlagen.
    Vorsichtig auf die Eigelbcreme geben.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles locker mit einem Rührlöffel unterheben.

    Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf streichen.

    Bei 200 ° C sofort in den Backofen schieben und mit Ober/Unterhitze etwa 10 – 12 Minuten zu einem hellen Biskuitboden backen.

    Für die Füllung inzwischen die Marmelade in einem Töpfchen bei kleiner Hitze glatt rühren.
    Für Erwachsene eventuell nach Geschmack 2 EL Kirschwasser oder Weinbrand unterrühren.
    Den fertig gebackenen Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes sauberes Küchentuch stürzen.
    Das Backpapier abziehen.
    Die Konfitüre auf den Biskuit streichen und mit Hilfe des Tuchs den noch warmen Kuchen zu einer Rolle aufrollen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *