Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte oder in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier hineingeben und mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren.
Zucker, Bittermandelöl und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen, mit Mehl bedecken und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für die Schmalzkuchen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Ausbackfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Fett getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden).
Den Teig mit einem großen Teelöffel abstechen und portionsweise etwa 5 Minuten lang die Schmalzkuchen ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Schmalzkuchen noch heiß mit reichlich Puderzucker bestäuben.
Schmalzkuchen
PT1H30M
60Wir zeigen euch, wie ihr Schmalzkuchen ausbacken könnt – das erfordert zwar etwas Arbeit, doch für das leckere Gebäck lohnt sich die Mühe allemal! Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte oder in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier hineingeben und mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren.Zucker, Bittermandelöl und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen, mit Mehl bedecken und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig für die Schmalzkuchen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.Ausbackfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Fett getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden).Den Teig mit einem großen Teelöffel abstechen und portionsweise etwa 5 Minuten lang die Schmalzkuchen ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Die Schmalzkuchen noch heiß mit reichlich Puderzucker bestäuben.
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