Schinken Käse Salat


Zutaten: für 3 Personen


Für eine Portion, ca. 430 kcal und ca. 23 g Fett
  • 200 g gekochter Schinken in dickeren Scheiben
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 125 g Limburger,Weinkäse oder andere etwas würzige Käsesorte
  • ½ grüne Salatgurke
  • 2 – 3 Tomaten
  • Salz
  • reichlich schwarzer Pfeffer
  • 1 EL scharfer Senf
  • 3 – 4 EL Remoulade
  • 100 g saure Sahne oder Naturjoghurt
  • Nach Geschmack 2 TL Essig
  • Zubereitung:

    Dieser Salat ist besonders für Liebhaber von pikanten Käsessorten gedacht.
    Um die Schärfe vom Limburger- oder Weinkäse zu mildern, wird dieser Salat mit einer Marinade aus Remoulade, Senf und saurer Sahne übergossen.
    Schinken und Emmentaler Käse in Streifen, Limburger- oder Weinkäse in Würfel schneiden.
    Salatgurke in dünne Scheiben , Tomaten in Achtel schneiden.
    Alles miteinander in eine Schüssel geben.
    Aus Remoulade, Salz, Pfeffer, scharfem Senf und saurer Sahne in einer kleinen Schüssel, nach eigenem Geschmack eine pikante Marinade zusammen rühren, eventuell noch mit etwas Essig würzen. Diese über den Salat geben, gut miteinander vermischen und eine halbe bis ganze Stunde gut gekühlt durchziehen lassen.
    Zusammen mit Bauernbrot und einem Glas kühlen Bier servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *