Schinken – Eisberg – Salat


Zutaten: für 4 Personen


Bei 4 Personen, hat eine Portion ca. 145 kcal und ca. 10 g Fett
  • 1 frischer Eisbergsalat (400 – 500 g)
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 große oder 2 kleinere Zwiebeln
  • 2 gekochte Eier
  • Für die Salatsoße:
  • 100 g Joghurt-Salatcreme (11.5 % Fett)
  • 3 – 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL geriebenen Meerrettich aus dem Glas oder Tube
  • Etwas Zucker nach Geschmack
  • Salate Zubereitung:

    Dieses Rezept für einen Schinken-Eisbergsalat ist sowohl als kaltes Abendessen, als auch für eine Vorspeise, geeignet.
    Die Zubereitung ist schnell und einfach.
    2 Hühnereier in Wasser hart kochen, auskühlen lassen.
    Zuerst vom Eisbergsalat die äußeren, unschönen Blätter entfernen, mit einem Messer halbieren und den Salatkopf in dünne Streifen schneiden.
    Das Waschen von den Salatblättern ist, wie auch bei einem Krautkopf, nicht notwendig.
    Gekochten Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Salatstreifen in einer großen Salatschüssel mischen.
    Aus den oben angegebenen Zutaten für die Salatsoße nach eigenem Geschmack eine dicke Salatmarinade anrühren, über den vorbereiteten Schinken-Eisbergsalat gießen und alles gut miteinander vermischen.
    Den Salat für etwa ½ Stunde durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren, die hart gekochten Eier schälen, in Würfel schneiden und locker unter den eventuell nochmals nach gewürzten Salat heben.


    Nährwertangaben:


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