Schafkäsequark mit Basilikum

Schafkäsequark mit Basilikum

Neue Kartoffeln genießt man am besten ohne viel Schnickschnack. Der Quark mit Feta, Gurke und Basilikum unterstreicht ihren milden Geschmack.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 rote Zwiebeln (klein)
1 Mini Salatgurke
500 Gramm Magerquark

 

100 Gramm Feta
100 Milliliter Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln oder auf der Rohkostreibe fein raffeln.
  2. Einige Gurkenraspel beiseite stellen. Quark, zerbröckelten Feta, Milch, gehacktes Basilikum, Gurken- und Zwiebelwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Quark in Portionsschälchen füllen und mit Zwiebelringen, restlichen Basilikumblättern und Gurkenraspeln garnieren.
Schafkäsequark mit Basilikum
PT25M 4 Neue Kartoffeln genießt man am besten ohne viel Schnickschnack. Der Quark mit Feta, Gurke und Basilikum unterstreicht ihren milden Geschmack. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln oder auf der Rohkostreibe fein raffeln. Einige Gurkenraspel beiseite stellen. Quark, zerbröckelten Feta, Milch, gehacktes Basilikum, Gurken- und Zwiebelwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Quark in Portionsschälchen füllen und mit Zwiebelringen, restlichen Basilikumblättern und Gurkenraspeln garnieren.
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