Sauerkraut ungarische Art


Dieses Rezept für Sauerkraut auf ungarische Art wird nach dem Weichkochen des Krautes, anschließend noch im Backofen überbacken.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Sauerkraut auf ungarische Art hat insgesamt ca. 300 kcal und ca. 21 g Fett
  • 750 g Sauerkraut
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 250 ml Brühe (Fertigprodukt)
  • 1 gehäufter TL Zucker
  • 2 Paar Paprika- oder Knoblauchwürste
  • (Debrecziner etc)
  • 2 EL gehackter Dill
  • 200 g Saure Sahne (10 % Fett)
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Butter (10 g)

  • Zubereitung:


    Die Zubereitung ist einfach und schnell.
    Zuerst eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin hellgelb anbraten.
    Das Sauerkraut mit in den Topf geben, kurz mit anschmoren, 1 gehäuften TL Zucker hinzu geben, danach mit ¼ Liter Brühe ablöschen.
    Die Hälfte der Paprikawürste in Scheiben schneiden, zum Kraut in den Topf geben und mischen. und alles zusammen etwa 45 Minuten langsam weich kochen lassen.
    Die restlichen Würstchen in Scheiben schneiden.
    Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen
    Etwa die Hälfte vom gekochten Sauerkraut in die Auflaufform einlegen, dabei darauf achten, dass das Sauerkraut ziemlich trocken ist und nicht zu viel Flüssigkeit hat, wenn doch, dieses vor dem Einlegen in die Form, aus dem Topf, abgießen.

    Die Saure Sahne mit dem Dill vermischen, etwas salzen und mit Paprikapulver würzen.
    Etwa ein Drittel von der Sauerrahmmasse auf die erste Schicht Sauerkraut streichen.

    Die zweite Lage Sauerkraut darüber geben, den Rest Wurstscheiben darauf legen und etwas unter das Kraut mischen, mit der restlichen Sauren Sahne überstreichen, etwas Dill und Paprikapulver darüber geben.
    Zum Schluss etwa 1 TL kalte Butter in sehr kleinen Flöckchen auf dem Sauerkrautauflauf verteilen.

    Im auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte des Backofens einschieben und etwa
    15 – 20 Minuten überbacken.

    Als Beilage serviert man zu diesem Suerkrautauflauf entweder frisches Bauernbrot, beliebige Kartoffeln, sehr gut schmecken auch Bratkartoffeln dazu.


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