Sauerkraut-Tarte

Sauerkraut-Tarte

Diese Tarte schmeckt warm, lauwarm und kalt – optimal für jede Party. Dazu passt grüner Salat.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 8 Stück

Für den Teig
100 Gramm Butter (kalt)
200 Gramm Mehl
1 Ei
1 TL Salz
1000 Gramm Linsen

Für die Füllung
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Gramm Kassler
200 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Sauerkraut
1 EL Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Majoran
1 EL Kümmel
200 Gramm Frischkäse (fettarm)
2 Eier

 


Zubereitung

  1. Gewürfelte Butter mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, evtl. noch 1 EL Wasser zufügen. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig 4 cm größer als die Backform ausrollen, in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, Linsen daraufschütten.
  3. Boden im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft:
  4. Grad; Gas:

  5. Stufe 4) etwa 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Linsen abschütten, Backpapier entfernen.
  6. Während des Backens Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fleisch fein würfeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln. Lauchzwiebeln, Fleisch, Kartoffeln und Sauerkraut in der Butter ca. 8 Minuten schmoren, dann mit Salz, Pfeffer, gehacktem Majoran und Kümmel abschmecken. Frischkäse und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben, die Frischkäsemasse daraufgießen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft:
  8. Grad; Gas:

  9. Stufe 5) ca. 25 Minuten backen.
Sauerkraut-Tarte
PT1H30M 8 Diese Tarte schmeckt warm, lauwarm und kalt – optimal für jede Party. Dazu passt grüner Salat. Gewürfelte Butter mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, evtl. noch 1 EL Wasser zufügen. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig 4 cm größer als die Backform ausrollen, in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, Linsen daraufschütten. Boden im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft: Stufe 4) etwa 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Linsen abschütten, Backpapier entfernen. Während des Backens Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fleisch fein würfeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln. Lauchzwiebeln, Fleisch, Kartoffeln und Sauerkraut in der Butter ca. 8 Minuten schmoren, dann mit Salz, Pfeffer, gehacktem Majoran und Kümmel abschmecken. Frischkäse und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben, die Frischkäsemasse daraufgießen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft: Stufe 5) ca. 25 Minuten backen.
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